Premetto che è qualche anno che non faccio il tiramisù. Una volta ero bravissima mi veniva proprio bene, poi ho iniziato ad avere risultati sempre peggiori fin che ho rinunciato, e anche il non marito mi chiedeva di fare solo la crema.
Quest'anno invece me lo ha chiesto per il compleanno e ci ho provato.
Ho preso la ricetta passata da Manu e l'ho un po' variata.
Iniziamo
Ho montato, non troppo, 500ml di panna fresca.
In un'altra ciotola ho messo un uovo, tre tuorli e 5-6 cucchiai di zucchero, ho montato con lo sbattitore fino ad ottenere una bella crema gonfia, continuando a sbattere ho aggiunto 500 gr di mascarpone.
Infine ho unito quasi tutta la panna con un cucchiaio, piano, per non smontare tutto.
Ho allungato il caffè con panna e latte e poi via, ho assemblato il tutto.
E' venuto veramente fantastico
In effetti sembra proprio godurioso!!
RispondiEliminawow ma che lavoro! Io vado ancora col classico, l'unico cambiamento che faccio sono le gocciole come biscotti
RispondiElimina